Настойка с вишневыми листьями

Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезона, когда в наличии мало сырья.

Ингредиенты:

  • ягоды – 50 штук;
  • листья вишни – 200 штук;
  • сахар – 1,5 кг;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Порции: +6
  • Вишня 50 шт
  • Листья вишни 200 шт
  • Сахар-песок 1500 кг
  • Лимонная кислота 8 гр
  • Водка 1000 мл
  • Вода 1000 мл
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 29 г
Шаги
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 20 день. 0 час. 0 мин.Печать
  • Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.
  • В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.
  • Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.
  • Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.

Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.