Светлый Эль

Параметры затирания

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.

Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.9 л/кг) | Всего воды: 31.5 л

Параметры варки

Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин

Рецепт «Мюнхенское чудо»

Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия)цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.

Хмель:
44 гр | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 49 гр

Дрожжи:
Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С,

Рецепт «Золотой Эль»

  • 30 л воды,
  • 4 кг солода Pale Ale,
  • 800 г пшеничного солода,
  • 300 г любого карамельного солода,
  • 25 г хмеля с альфа-кислотностью 3,5%,
  • 65 г хмеля с альфа-кислотностью 6%,
  • 11,5 г дрожжей Safale S-04.