Настойка абрикосовая

Классическая настойка

Простой рецепт без косточек. Любители сладкого спиртного могут увеличить пропорцию сахара на 50-60%.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 151 ккал
Углеводы: 20 г
Шаги
Время приготовления: 1 час. 0 мин.
Время готовки: 30 день. 0 час. 0 мин.Печать
  • Извлечь косточки, с которых можно сделать отдельную настойку по второму рецепту.
  • Мякоть сложить в банку, залить водкой, хорошо перемешать. Слой водки должен покрывать абрикосы минимум на 5-6 см или следует наполнить емкость по горлышко.
  • Слить настой без отжима в отдельную емкость.
  • Банку герметично закрыть крышкой и поставить в теплое темное место на 25-30 дней. Раз в 5 дней встряхивать.
  • В оставшиеся абрикосы добавить сахар, перемешать, закрыть крышкой. Выдерживать на солнце 14 дней, встряхивая содержимое банки раз в 2-3 дня. Сахар вытянет из фруктов остатки ароматного спирта.
  • Профильтровать сироп через марлю, мякоть отжать.
  • Смешать водочный настой с сиропом, выдержать 5-7 дней в темном месте.
  • Готовую абрикосовую настойку профильтровать через салфетку, плотную ткань или марлю, после чего разлить в бутылки для хранения.

Срок годности до 5-ти лет. Срок годности неограничен.