Классическая настойка
Простой рецепт без косточек. Любители сладкого спиртного могут увеличить пропорцию сахара на 50-60%.
Ингредиенты
Порции: –+
- Абрикос 1000 гр
- Сахар-песок 500 гр
- Водка 1000 мл
На порцию
Калории: 151 ккал
Углеводы: 20 г
Шаги
- Извлечь косточки, с которых можно сделать отдельную настойку по второму рецепту.
- Мякоть сложить в банку, залить водкой, хорошо перемешать. Слой водки должен покрывать абрикосы минимум на 5-6 см или следует наполнить емкость по горлышко.
- Слить настой без отжима в отдельную емкость.
- Банку герметично закрыть крышкой и поставить в теплое темное место на 25-30 дней. Раз в 5 дней встряхивать.
- В оставшиеся абрикосы добавить сахар, перемешать, закрыть крышкой. Выдерживать на солнце 14 дней, встряхивая содержимое банки раз в 2-3 дня. Сахар вытянет из фруктов остатки ароматного спирта.
- Профильтровать сироп через марлю, мякоть отжать.
- Смешать водочный настой с сиропом, выдержать 5-7 дней в темном месте.
- Готовую абрикосовую настойку профильтровать через салфетку, плотную ткань или марлю, после чего разлить в бутылки для хранения.
Срок годности до 5-ти лет. Срок годности неограничен.