Полезное блюдо с изысканным вкусом — как в ресторане! Порадуйте свою семью стейком из семги на сковороде-гриль.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 250 гр
- Соль крупная 10 гр
- Сахар-песок 3 гр
- Масло оливковое 60 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соус соевый по вкусу
- Лимон по вкусу
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Рыбу лучше всего использовать свежую, не замороженную. Толщина стейка должна быть около 1,5 — 2 см. Если она будет больше, то рыба не прожарится, если тоньше — будет сухой. Соль лучше всего использовать крупную морскую, — она максимально полезна для организма. Рыбу очистите от чешуи. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
Для маринада смешайте отмеренное количество соевого соуса, растительного масла, сока лимона и специи и приправы. Тщательно перемешайте.
-
Дайте рыбе настояться и промариноваться минут 15-30.
-
Если делаете на сковороде гриль, разогрейте ее и оливковое масло. Выложите на сковороду стейки и обжаривайте на сильном огне около 4 минут. Затем рыбу переверните и обжаривайте ещё 3-4 минуты. Точное время зависит от размеров стейков, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
-
Если делаете на мангале. Раскалите угли разогрейте на них решетку — гриль. На решетку — гриль положите рыбные стейки предварительно смазов их маслом. Рыба жарится достаточно быстро, но все равно, чтобы она не подгорела, потребуется несколько раз перевернуть стейки.
-
Первый раз переверните рыбу минут через 5 после начала приготовления.Затем еще пару раз по 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления следите за тем, чтобы угли тлели, и не загорелись вдруг огнем. Т.к. лосось — достаточно жирная рыба, а капающий на раскаленные угли жир от рыбы, способен спровоцировать возникновение огня.
Блюда приготовленные на гриле, всегда очень ароматные и вкусные. Поэтому они особо не нуждаются ни в каких дополнениях и приправах, т.к. и сами по себе они идеальны.
Подают такие стейки со свежими сезонными овощами и ароматной свежесрезанной зеленью (укроп и кинза прекрасно сочетаются с рыбой).
Также вполне можно дополнить такое блюло соусом.
Приятного аппетита!