Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой! Он насыщенный и очень аппетитный и дополнит абсолютно любые мясные блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томатная паста 100 гр
- Кинза 10 гр
- Чеснок 10 гр
- Паприка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль крупная по вкусу
- Сахар-песок 2 гр
- Вода 60 мл
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Подготовьте все указанные по списку продукты. Вместо кинзы допустимо использовать петрушку или базилик. Если вы возьмёте несколько свежих трав одновременно, то получите более насыщенный и ароматный соус. Томатную пасту выберите хорошего качества.
-
Если у вас густая томатная паста, то разбавьте её водой. Сколько воды использовать? Ориентируйтесь на то, чтобы томатная масса стала по консистенции похожа на сметану. Отправьте томатную пасту в сковороду и доведите до кипения при постоянном помешивании. Далее снимите сковородку с огня и остудите томатную массу.
-
Отправьте томатную пасту в чашу блендера. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в блендер.
-
Зелень ополосните под проточной холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Нарубите зелень крупно и отправьте ко всем компонентам в чашу. Посолите всё по вкусу, по необходимости добавьте сахар. Поперчите и посыпьте молотой паприкой.
-
Взбейте всё до однородного состояния. Переложите готовый соус в глубокую миску или баночку, подходящую по размеру. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы соус набрал все ароматы.
Охлаждённый соус из томатной пасты и кинзы подавайте к мясу! Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!