Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус очень прост в приготовлении, он станет отличным дополнением к любому блюду! Вместо мускатного ореха можно использовать урбеч на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 4 г
Шаги
Время приготовления: 5 мин.
Время готовки: 20 мин.Печать
  • Очистите зубчики чеснока от шелухи, затем тыльной стороной ножа раздавите и этим же ножом мелко нарежьте раздавленные зубчики. Если хотите упростить задачу и ускорить процесс, то измельчить чеснок можно, пропустив зубчики через чеснокодавилку.
  • Теперь возьмите сковороду с толстым дном (она должна быть сухой и нежирной, поэтому перед использованием нужно хорошенько вымыть ее) и положите в нее кусочек сливочного масла и мелко нарезанный чеснок. Включите небольшой огонь и обжаривайте продукты, постоянно перемешивая их и доведя чеснок до мягкости, не допуская его зарумянивания – он должен стать почти прозрачным.
  • На это потребуется около минуты. Ни в коем случае при жарке чеснока не должно быть запаха гари (обычно такое бывает при сильном огне), это впоследствии испортит весь соус. Должен чувствоваться только чесночный аромат.
  • Затем влейте в сковороду сливки, поперчите и посолите будущий соус, приправьте мускатным орехом, помешивая, чтобы сливки не пригорали. Продолжите приготовление соуса на слабом огне, доведя его до загустевания и, получив однородную консистенцию. На это потребуется около 7-10 минут. Обратите внимание, от того, сколько будете готовить соус, зависит его густота. Так, он может получиться жиденьким или довольно густым.
  • По истечению указанного времени снимите сковороду с соусом сразу с огня. Приготовленный соус остудите.
  • Подавайте сливочно-чесночный соус как дополнение к закускам, горячему блюду. Также можно использовать его в качестве заправки для овощного салата. Приятного аппетита!

В данном рецепте количество добавляемых в соус перца, мускатного ореха и соли зависит от вкусовых предпочтений, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.