Соус Сацебели

Гордость Грузии именно в авторстве этого соуса! Этот соус можно подавать с жареным на мангале шашлыком из свинины или баранины, а также с мясом, приготовленным другим способом, или птицей.

Соус «Сацебели» — гордость Грузинской кухни. Он будет отличным дополнением к разным блюдам, которые находятся на вашем столе.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 15 г
Шаги
Время приготовления: 5 мин.
Время готовки: 40 мин.Печать
  • Сначала мы очищаем чеснок, после чего затем измельчаем его ножом, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Поступайте наиболее удобным для вас способом.
  • Моем зелень, высушиваем на салфетке, убираем лишнюю жидкость.
  • Просушенную зелень мелко рубим ножом.
  • В неглубокую посудину наливаем томатный соус и аджику по-грузински. Перемешиваем.
  • Затем добавляем зелень, то есть, нашинкованную петрушку, кинзу и укроп.
  • Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду. Не забудьте добавить сахар (убрать кислотность томатов) и соль по вкусу!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!