Гордость Грузии именно в авторстве этого соуса! Этот соус можно подавать с жареным на мангале шашлыком из свинины или баранины, а также с мясом, приготовленным другим способом, или птицей.
Соус «Сацебели» — гордость Грузинской кухни. Он будет отличным дополнением к разным блюдам, которые находятся на вашем столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томатная паста 330 гр
- Аджика 100 гр
- Чеснок 30 гр
- Петрушка 7 гр
- Кинза 7 гр
- Укроп 7 гр
- Соль крупная по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Вода 75 мл
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Сначала мы очищаем чеснок, после чего затем измельчаем его ножом, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Поступайте наиболее удобным для вас способом.
-
Моем зелень, высушиваем на салфетке, убираем лишнюю жидкость.
-
Просушенную зелень мелко рубим ножом.
-
В неглубокую посудину наливаем томатный соус и аджику по-грузински. Перемешиваем.
-
Затем добавляем зелень, то есть, нашинкованную петрушку, кинзу и укроп.
-
Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду. Не забудьте добавить сахар (убрать кислотность томатов) и соль по вкусу!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!