Наливки из ежевики

Потребуются свежие, замороженные или сушеные ягоды любого сорта. Свежую ежевику вначале нужно перебрать, удалив порченные и заплесневевшие плоды. Замороженные ягоды разморозить и дать стечь воде. Сушенных добавлять в два раза меньше, чем указано в рецепте. Можно делать настойку ежевики на водке, разбавленном спирте или самогоне без неприятного сивушного запаха.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 168 ккал
Углеводы: 27 г
Шаги
Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 50 день. 0 час. 0 мин.Печать
  • Помытые ягоды засыпать в банку.
  • Листики мяты размять, цедру (верхнюю желтую часть без белой мякоти) натереть на мелкой терке.
  • Добавить к ягодам сахар, мяту и цедру. Залить водкой, хорошо перемешать. Плотно закрыть крышкой.
  • Настаивать 45-60 дней в теплом темном месте. Раз в 5-7 дней встряхивать.
  • Готовую настойку из ежевики процедить через марлю, разлить в бутылки и герметично закрыть.