Потребуются свежие, замороженные или сушеные ягоды любого сорта. Свежую ежевику вначале нужно перебрать, удалив порченные и заплесневевшие плоды. Замороженные ягоды разморозить и дать стечь воде. Сушенных добавлять в два раза меньше, чем указано в рецепте. Можно делать настойку ежевики на водке, разбавленном спирте или самогоне без неприятного сивушного запаха.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ежевика 250 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Водка 500 мл
- Мята свежая 4 листика по вкусу
- Цедра лимонная (не обязательно) с 0.5 лимона
На порцию
Калории: 168 ккал
Углеводы: 27 г
Шаги
- Помытые ягоды засыпать в банку.
- Листики мяты размять, цедру (верхнюю желтую часть без белой мякоти) натереть на мелкой терке.
- Добавить к ягодам сахар, мяту и цедру. Залить водкой, хорошо перемешать. Плотно закрыть крышкой.
- Настаивать 45-60 дней в теплом темном месте. Раз в 5-7 дней встряхивать.
- Готовую настойку из ежевики процедить через марлю, разлить в бутылки и герметично закрыть.