Любимый праздничный салат! Классический рецепт.
Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 600 гр
- Картофель 650 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Морковь 300 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Свекла 500 гр
- Майонез столовый молочный 250 гр
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.
-
Очищенную луковицу мелко нарезаем, и ошпарить его кипятком.
-
Очищаем овощи и яйца.
-
Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.
-
Второй слой — лук. Распределяем его ровно по сельди.
-
Натираем картофель. Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука. Картофельный слой смазываем майонезом.
-
Натирайте на терке отварную морковь, это четвертый слой. После чего выкладывайте ее равномерным слоем смазываем майонезом.
-
Натираем на терке яйца. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние. Яичный слой так же смазываем майонезом.
-
И последней натираем свеклу. Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.
-
Украшаем «Сельдь под шубой»!, обычно это натертые на мелкой терки желток яйца и зелень
«Сельдь под шубой» лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов желательно сутки. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.
Главное украшение праздничного стола салат «Сельдь под шубой» готов!