Салат сельдь под шубой

Любимый праздничный салат! Классический рецепт.

Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 9 г
Шаги
Время приготовления: 1 час. 0 мин.
Время готовки: 2 час. 0 мин.Печать
  • Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.
  • Очищенную луковицу мелко нарезаем, и ошпарить его кипятком.
  • Очищаем овощи и яйца.
  • Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.
  • Второй слой — лук. Распределяем его ровно по сельди.
  • Натираем картофель. Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука. Картофельный слой смазываем майонезом.
  • Натирайте на терке отварную морковь, это четвертый слой. После чего выкладывайте ее равномерным слоем смазываем майонезом.
  • Натираем на терке яйца. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние. Яичный слой так же смазываем майонезом.
  • И последней натираем свеклу. Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.
  • Украшаем «Сельдь под шубой»!, обычно это натертые на мелкой терки желток яйца и зелень

«Сельдь под шубой» лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов желательно сутки. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.

 

Главное украшение праздничного стола салат «Сельдь под шубой» готов!