Капуста со свеклой быстрого приготовления

ак сделать маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления? Капусту возьмите поздних, осенних сортов — она более сочная и сладкая. 

Ингредиенты
Порции: +40
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 10 г
Шаги
Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 1 день. 0 час. 0 мин.Печать
  • У капусты оборвите верхние листья, сполосните кочан и нарежьте его кусками на крупные части, вырезав кочерыжку. Затем каждый кусок нарежьте на квадратики со стороной 4-5 см.
  • Свеклу очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Или брусочки, это не принципиально, она нужна только для цвета.
  • Чеснок очистите. Зубчики положите в банку. Количество чеснока вы можете уменьшить по своему вкусу.
  • Хрен и перец чили нарезать маленькими кусочками.
  • Выкладываем в подготовленную емкость слоями капусту и свеклу, чередуя их между собой: несколько кусочков свеклы, чеснок, куски капусты, хрен и перец и т.д. Заполняем наши емкости плотно доверху. Верхним слоем должна оказаться свекла.
  • Из воды, растительного масла, уксуса, соли и сахара варим маринад. Туда же можно добавить красный молотый перец, а если его нет, то кусочки стручкового. Доведя смесь до кипения, разливаем ее по нашим емкостям с капустой, чтобы полностью накрыть овощи.
  • Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю чистую холодную воду. Всыпьте сахар, соль, закиньте перец горошком и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Проварите ее 5 минут, до растворения сахара и соли. Затем снимите с огня и влейте в маринад уксус.
  • Залейте капусту горячим маринадом. Будьте аккуратны при работе со стеклом, чтобы оно не лопнуло. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыло капусту. Если вы маринуете капусту в кастрюле, то накройте ее тарелкой и поставьте сверху груз. Банку закройте крышкой. Оставьте тару на столе до полного остывания, затем уберите в холод.

Через сутки вы можете подавать капусту к столу. Приятного аппетита!