Казалось бы, что здесь сложного варить раков? Сварить их легко – кинул в воду и вынул почти сразу. Но это так делают, кто спешит и не думает о вкусе. Этот кулинарный рецепт – для гурманов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Раки 3000 гр
- Вода 5000 мл
- Темное пиво 1000 мл
- Соль 150 гр
- Крупный помидор 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Сливочное масло 60 гр
- Семена укропа или зонтики по вкусу
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Доводим до кипения воду минут 5 кипятим с укропом.
- Добавляем 1 крупный помидор и 1 болгарский перец предварительно надрезать чтоб дали сок
- Раков забрасываем головой вниз.
- Добавляем темное пиво как закипят и сливочное масло
- После повторного закипания 8 минут мелких, 10 – средних, 12-15 – крупных.
- Настоять в рассоле 15 минут перед потреблением