Раки от Анатольевича

 Казалось бы, что здесь сложного варить раков? Сварить их легко – кинул в воду и вынул почти сразу. Но это так делают, кто спешит и не думает о вкусе. Этот кулинарный рецепт – для гурманов!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Раки 3000 гр
  • Вода 5000 мл
  • Темное пиво 1000 мл
  • Соль 150 гр
  • Крупный помидор 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Сливочное масло 60 гр
  • Семена укропа или зонтики по вкусу
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Шаги
Время приготовления: 1 час. 0 мин.
Время готовки: 25 мин.Печать
  • Доводим до кипения воду минут 5 кипятим с укропом.
  • Добавляем 1 крупный помидор и 1 болгарский перец предварительно надрезать чтоб дали сок
  • Раков забрасываем головой вниз.
  • Добавляем темное пиво как закипят и сливочное масло
  • После повторного закипания 8 минут мелких, 10 – средних, 12-15 – крупных.
  • Настоять в рассоле 15 минут перед потреблением