Настойка на абрикосовых косточках

Получается что-то похожее на ликер Амаретто с ярким миндальным ароматом, но без привкуса пряностей. В косточках абрикосов содержится незначительное количество синильной кислоты, поэтому не советую увлекаться настойкой, но 100-150 мл за раз выпить можно.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Ядра абрикосовых косточек 100 гр
  • Сахар-песок 50 гр
  • Ванилин 1 гр
  • Водка 700 гр
На порцию
Калории: 151 ккал
Углеводы: 20 г
Шаги
Время приготовления: 1 час. 0 мин.
Время готовки: 30 день. 0 час. 0 мин.Печать
  • Измельчить ядрышки, засыпать их в банку, залить 500 мл водки.
  • Закрыть крышкой, взболтать, оставить в солнечном месте на 20-25 дней.
  • Полученный настой отжать через марлю. В ядрышки добавить оставшиеся 200 мл водки, перемешать, выдержать 15-20 минут, затем отжать еще раз.
  • Смешать обе жидкости. Профильтровать через салфетку или вату.
  • Добавить сахар и ванилин. Закрыть крышкой, хорошо взболтать.

Разлить в бутылки для хранения. Срок хранения не ограничен