Получается что-то похожее на ликер Амаретто с ярким миндальным ароматом, но без привкуса пряностей. В косточках абрикосов содержится незначительное количество синильной кислоты, поэтому не советую увлекаться настойкой, но 100-150 мл за раз выпить можно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ядра абрикосовых косточек 100 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Ванилин 1 гр
- Водка 700 гр
На порцию
Калории: 151 ккал
Углеводы: 20 г
Шаги
- Измельчить ядрышки, засыпать их в банку, залить 500 мл водки.
- Закрыть крышкой, взболтать, оставить в солнечном месте на 20-25 дней.
- Полученный настой отжать через марлю. В ядрышки добавить оставшиеся 200 мл водки, перемешать, выдержать 15-20 минут, затем отжать еще раз.
- Смешать обе жидкости. Профильтровать через салфетку или вату.
- Добавить сахар и ванилин. Закрыть крышкой, хорошо взболтать.
Разлить в бутылки для хранения. Срок хранения не ограничен