Вишневая настойка

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 39 г
Шаги
Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 30 день. 0 час. 0 мин.Печать
  • Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C. При подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.
  • Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.
  • Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.
  • Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале.

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.