Ребрышки свиные в фольге получаются пряные и сытные
Как запечь ребрышки свиные в фольге в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Ребрышки промойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 1000 гр
- Томатная паста 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 35 гр
- Соль крупная 12 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Сложите ребрышки в просторную, удобную емкость, посолите, посыпьте солью и добавьте томатную пасту. По желанию можете добавить любые другие специи на ваш вкус.
- Чеснок и лук очистите от шелухи, нарежьте пластинками и кольцами.
- Добавьте чеснок и лук к ребрышкам.
- Все хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью в получившемся маринаде. Поставьте мариноваться 3 часа в теплом месте, или на 2-3 суток в холодильник каждые 8 часов перемешивая.
- Заверните плотно ребрышки в фольгу, чтобы не вытекала жидкость. Разогрейте мангал, жарте жо готовности на решетки или сетке, переворачивая до готовности примерно 30 минут. После удалить фольгу и обжарить до румянца и подавать к столу.
- Если делаете в духовом шкафу Возьмите форму для запекания, заверните ребрышки в фольгу. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте ребрышки в около 50-60 минут, развернуть фольгу и запекайте еще около 20 минут при 200°С. Это нужно для того. чтобы ребрышки зарумянились.
- Готовые вкусные свиные ребрышки достаньте, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Подаются с картофелем, овощами, с любым соусом для мяса по вкусу.