Ребрышки в томате

Ребрышки свиные в фольге получаются пряные и сытные

Как запечь ребрышки свиные в фольге в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Ребрышки промойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 3 г
Шаги
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 20 мин.Печать
  • Сложите ребрышки в просторную, удобную емкость, посолите, посыпьте солью и добавьте томатную пасту. По желанию можете добавить любые другие специи на ваш вкус.
  • Чеснок и лук очистите от шелухи, нарежьте пластинками и кольцами.
  • Добавьте чеснок и лук к ребрышкам.
  • Все хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью в получившемся маринаде. Поставьте мариноваться 3 часа в теплом месте, или на 2-3 суток в холодильник каждые 8 часов перемешивая.
  • Заверните плотно ребрышки в фольгу, чтобы не вытекала жидкость. Разогрейте мангал, жарте жо готовности на решетки или сетке, переворачивая до готовности примерно 30 минут. После удалить фольгу и обжарить до румянца и подавать к столу.
  • Если делаете в духовом шкафу Возьмите форму для запекания, заверните ребрышки в фольгу. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте ребрышки в около 50-60 минут, развернуть фольгу и запекайте еще около 20 минут при 200°С. Это нужно для того. чтобы ребрышки зарумянились.
  • Готовые вкусные свиные ребрышки достаньте, дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Подаются с картофелем, овощами, с любым соусом для мяса по вкусу.