Минога, маринованная

Доводилось мне есть миногу и жареной, и на гриле, но самая вкусная минога, конечно, маринованная.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 202 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 17 г
Шаги
Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 30 мин.Печать
  • Для этого соедините в кастрюльке поллитра воды, ложку винного или яблочного уксуса и специи, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.
  • Уложите живую миногу в форму, щедро пересыпьте солью и оставьте на 15-20 минут.
  • После этого, ухватив левой рукой каждую миногу за голову (можно надеть перчатку или полиэтиленовый пакет), возьмите в правую руку немного соли и как следует протрите ее, чтобы удалить покрывающую ее слизь.
  • Проделав это с каждой миногой, промойте ее проточной водой и отрежьте голову, отступив примерно 1 см. от последнего жаберного отверстия.
  • Нарежьте миногу кусками длиной 5-6 сантиметров, запанируйте в муке, стряхнув ее излишки, и обжарьте в как следует разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Уложите миногу в стерилизованную банку, залейте горячим маринадом, закройте крышкой и дайте остыть, после чего уберите в холодильник.

Выждать 2-3 дня, чтобы закуска приобрела идеальную консистенцию.