Доводилось мне есть миногу и жареной, и на гриле, но самая вкусная минога, конечно, маринованная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Живой миноги 500 гр
- Мука пшеничная 65 гр
- Соль крупная 100 гр
- Масло растительное 100 мл
- Вода 500 мл
- Уксус яблочный 6% 175 мл
- Соль крупная 55 гр
- Сахар-песок 105 гр
- Перец чёрный горошек ½ ст.л.
- Розмарин ½ ст.л.
- Лавровый лист 2-3 шт
- Гвоздика 4-6 шт
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 202 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 17 г
Шаги
- Для этого соедините в кастрюльке поллитра воды, ложку винного или яблочного уксуса и специи, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.
- Уложите живую миногу в форму, щедро пересыпьте солью и оставьте на 15-20 минут.
- После этого, ухватив левой рукой каждую миногу за голову (можно надеть перчатку или полиэтиленовый пакет), возьмите в правую руку немного соли и как следует протрите ее, чтобы удалить покрывающую ее слизь.
- Проделав это с каждой миногой, промойте ее проточной водой и отрежьте голову, отступив примерно 1 см. от последнего жаберного отверстия.
- Нарежьте миногу кусками длиной 5-6 сантиметров, запанируйте в муке, стряхнув ее излишки, и обжарьте в как следует разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уложите миногу в стерилизованную банку, залейте горячим маринадом, закройте крышкой и дайте остыть, после чего уберите в холодильник.
Выждать 2-3 дня, чтобы закуска приобрела идеальную консистенцию.