Армянский томатный соус

Армянский томатный соус с кинзой готовится он очень быстро и из простого набора ингредиентов.

Этот томатный соус не требует предварительной термообработки, начать готовить его можно практически сразу перед подачей на стол. В этом случае лук будет чувствоваться мелкими хрустящими кусочками, а сам соус получится невероятно нежным, мягко дополняющим вкус блюд.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 11 г
Шаги
Время приготовления: 5 мин.
Время готовки: 15 мин.Печать
  • Чистим его, моем просушиваем насухо. Нарезаем лук очень мелким кубиком, чтобы не чувствовать кусочки лука в готовом блюде. Не нужно использовать для лука мясорубку или блендер, это испортит консистенцию и вкус тоже.
  • Дополняет вкус зеленью, в этом соусе используется кинза, при желании можно добавить петрушку или базилик. Зелень промываем проточной водой и высушиваем насухо. Мелко рубим.
  • Основа соуса — томатная паста, если она слишком густая, то сделать соус более нежным по консистенции поможет вода. Воду кипятим заранее и остужаем до комнатной температуры. Выкладываем томатную пасту в глубокую тарелку, добавляем воду и перемешиваем вилкой до однородности. Сначала лучше добавить немного воды, а затем добавлять по ложке, пока желаемая густота не будет достигнута.
  • Добавляем к соусу соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Этот набор приправ является базовым. Улучшить вкус можно другими специями, разными видами молотых перцем или травами по желанию.
  • Хорошо перемешиваем соус, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем мелко нарезанный лук, лучше предварительно разделить кубики на пластинки, чтобы в соусе он был как можно мельче. Высыпаем в соус кинзу и хорошо перемешиваем. Соус будет таким, как нужно, если кусочки лука и зелень распределятся равномерно.

Готовый соус можно немного охладить и подавать к мясу. Армянский томатный соус с кинзой готов. Осталось переложить его в соусник и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!