Армянский томатный соус с кинзой готовится он очень быстро и из простого набора ингредиентов.
Этот томатный соус не требует предварительной термообработки, начать готовить его можно практически сразу перед подачей на стол. В этом случае лук будет чувствоваться мелкими хрустящими кусочками, а сам соус получится невероятно нежным, мягко дополняющим вкус блюд.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томатная паста 140 гр
- Соль крупная 3 гр
- Перец чёрный молотый 3 гр
- Кинза 15 гр
- Молотый кориандр 3 гр
- Лук репчатый 120 гр
- Вода 50 мл
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Чистим его, моем просушиваем насухо. Нарезаем лук очень мелким кубиком, чтобы не чувствовать кусочки лука в готовом блюде. Не нужно использовать для лука мясорубку или блендер, это испортит консистенцию и вкус тоже.
-
Дополняет вкус зеленью, в этом соусе используется кинза, при желании можно добавить петрушку или базилик. Зелень промываем проточной водой и высушиваем насухо. Мелко рубим.
-
Основа соуса — томатная паста, если она слишком густая, то сделать соус более нежным по консистенции поможет вода. Воду кипятим заранее и остужаем до комнатной температуры. Выкладываем томатную пасту в глубокую тарелку, добавляем воду и перемешиваем вилкой до однородности. Сначала лучше добавить немного воды, а затем добавлять по ложке, пока желаемая густота не будет достигнута.
-
Добавляем к соусу соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Этот набор приправ является базовым. Улучшить вкус можно другими специями, разными видами молотых перцем или травами по желанию.
-
Хорошо перемешиваем соус, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем мелко нарезанный лук, лучше предварительно разделить кубики на пластинки, чтобы в соусе он был как можно мельче. Высыпаем в соус кинзу и хорошо перемешиваем. Соус будет таким, как нужно, если кусочки лука и зелень распределятся равномерно.
Готовый соус можно немного охладить и подавать к мясу. Армянский томатный соус с кинзой готов. Осталось переложить его в соусник и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!