Вишневая настойка без косточек

Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 23 г
Шаги
Время приготовления: 3 час. 0 мин.
Время готовки: 15 день. 0 час. 0 мин.Печать
  • Из помытой вишни извлечь косточки.
  • Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
  • Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.
  • Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.
  • Разлить в бутылки, плотно закрыть

При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.