Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 1000 гр
- Сахар-песок 300 гр
- Водка или самогон 1000 мл
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 23 г
Шаги
- Из помытой вишни извлечь косточки.
- Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
- Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.
- Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.
- Разлить в бутылки, плотно закрыть
При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.