Ленивая селедка под шубой

Оригинальная, очень вкусная, на случай если нужно быстро приготовить. Вкус ленивой селёдки под шубой такой же превосходный, как и у классического варианта. Она подойдет для повседневного меню или для тех, кому не хочется возиться со слоями, но вкусного домашнего салатика всё же хочется.

Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 6 г
Шаги
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 20 мин.Печать
  • Овощи отварите удобным вам способом в кастрюле или мультиварке, можно запечь в духовке
  • Селёдку промойте, разделайте на филе. Для этого варианта салата нарежьте кусочки чуть крупнее, чем обычно.
  • Очистите овощи, лук, яйца. Один желток сразу отложите для украшения верха.
  • Лук мелко нарежьте обдать кипятком и промариновать в уксусе 10 мин и добавьте к селёдке, перемешайте.
  • Также сразу в салатник натрите на крупной тёрке картофель, морковь, яйца. Последней свеклу.
  • Добавьте майонез и всё хорошо перемешайте.
  • Накройте и уберите минут на 15 — 20 в холодильник.
  • Затем переложите в салатник для подачи, верх украсьте натёртым желтком и зеленью.

Только этот вариант всё же лучше оставить для будней, когда нам всегда некогда, а вкусненького хочется.