Оригинальная, очень вкусная, на случай если нужно быстро приготовить. Вкус ленивой селёдки под шубой такой же превосходный, как и у классического варианта. Она подойдет для повседневного меню или для тех, кому не хочется возиться со слоями, но вкусного домашнего салатика всё же хочется.
Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 500 гр
- Картофель 450 гр
- Лук красный 70 гр
- Морковь 200 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Свекла 300 гр
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Овощи отварите удобным вам способом в кастрюле или мультиварке, можно запечь в духовке
- Селёдку промойте, разделайте на филе. Для этого варианта салата нарежьте кусочки чуть крупнее, чем обычно.
- Очистите овощи, лук, яйца. Один желток сразу отложите для украшения верха.
- Лук мелко нарежьте обдать кипятком и промариновать в уксусе 10 мин и добавьте к селёдке, перемешайте.
- Также сразу в салатник натрите на крупной тёрке картофель, морковь, яйца. Последней свеклу.
- Добавьте майонез и всё хорошо перемешайте.
- Накройте и уберите минут на 15 — 20 в холодильник.
- Затем переложите в салатник для подачи, верх украсьте натёртым желтком и зеленью.
Только этот вариант всё же лучше оставить для будней, когда нам всегда некогда, а вкусненького хочется.