Роллы с креветками

Роллы с креветкой и огурцом

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 156 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 16 г
Шаги
Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 25 мин.Печать
  • Начните с риса. Переберите его, промойте, причем так, чтобы вода после промывки была прозрачной.
  • Залейте рис водой (чтобы она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите по инструкции. примерно 12 мин. В конце кастрюльку закрыть крышкой, выключить огонь и подождать 10 мин.
  • Если у вас свежие креветки, отварите их. Если мороженые, их разморозить в воде, чтобы потом легко было чистить. Не передержите в воде!
  • Затем, сняв панцирь, убрать кишечник (тонкий надрез надо сделать на спинке креветки и вытащить тонкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипятком и потом класть на рис.
  • Чтобы у креветок был пикантнее вкус, залить их кипящим раствором из сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят несколько минут. Потом слейте эту смесь и положите креветочки в мисочку, не убирая шпажки.
  • Очень оперативно приготовьте заправку из чайной ложки кипятка, такого же количества сахара и рисового уксуса. Можете попробовать на вкус и изменить соотношение компонентов.
  • Нарежьте огурчик, очистив от кожицы. Можно тонкие полоски или квадратным бруском.
  • Вот и все. Влейте заправку в еще горячий рис. Размешайте. Дайте ему остыть.
  • Накройте циновку пленкой, выложите на нее нори. Смачивая руки в воде (поставьте себе чашку с водой рядом), выложите тонкий слой риса. Только обязательно оставьте пустую полоску нори с дальней от вас стороны (1.5-2 см).
  • Положите на рис креветки, огурец по всей ширине нори.
  • Сверху смажьте начинку для ролла майонезом.
  • Нам осталось свернуть ролл. Но и сейчас резать его нельзя. Пусть полежит, утрамбуется.
  • Минут через 10 такого нарежьте ролл острым ножом. И подавайте.